Renovação Urbana, Segregação e Mercado Habitacional - Bógus, Lúcia M. M. (PosFAUUSP, 1990)
Contribuição para a análise das relações espaço urbano-população a partir do estudo de um caso de intervenção estatal com a implantação de projeto de reurbanização - o Projeto CURA - numa área do municfpio de São Paulo. Tal projeto desencadeou rápido processo de valorização imobiliária provocando a substituição da parcela mais pobre dos moradores por um grupo social de renda mais elevada, além de induzir um crescente processo de verticalização. Tais mudanças remeteram, também, à questão da propriedade imobiliária mostrando que as modalidades de acesso à terra urbana são um importante fator de retenção ou expulsão dos grupos sociais residentes em determinada área, quando esta se valoriza