Aspectos e problemas da paisagem no desenho da pequena e média Cidade no Estado de São Paulo - Del Picchia, Paulo Celso Dornelles (PosFAUUSP, 1993)
Aborda aspectos e problemas do desenho da paisagem das cidades pequenas e médias no estado de São Paulo baseando-se no exemplo das cidades de Brodowski, Batatais e Franca. Constata que a arquitetura paisagística foi inicialmente praticada por especialistas, destacando a presença da topiaria no desenho dos jardins. Mostra aspectos do desenho urbano e salienta a sua fragilidade diante dos processos de crescimento e mudanças urbanas. Alerta para a necessidade de um profissional especializado nos desenhos urbanos e da paisagem