Revitalização de Centros Urbanos o Novo Paradigma de Desenvolvimento e seu Modelo Urbanístico - Del Rio, Vicente (PosFAUUSP, 1993)
São discutidos os modelos urbanísticos e as imagens ideais gerados pelos quatro principais paradigmas de desenvolvimento perseguidos desde o final do século passado. Seus rebatimentos nas areas centrais são a nossa preocupa ção principal e contesta-se sua aplicabilidade direta enquanto baseados em modelos idealizados e/ou contextos não-específicos. O paradigma da revitalização mostra-se viável por sua flexibilidade e pluralidade; destacam-se alguns de seus aspectos positivos, mas aponta-se o perigo na importação de modelos e imagens