Jorge Luis Borges e Peter Eisenman, Narrativa e Arquitetura - Passaro, Andrés Martin (PosFAUUSP, 1995)
O trabalho pretende fazer uma análise comparativa entre as obras do escritor Jorge Luis Borges e do arquiteto Peter Eisenman. Para isto foram escolhidas La casa de Asterión que nada mais é que um conto do livro El Aleph de Borges1 e Guardiola House2, uma casa do arquiteto Eisenman. A idéia do trabalho é encontrar uma analogia entre ambas produções, e surgiu a partir da leitura da crítica aos trabalhos de Peter Eisenman, em que comparecem indicações de similitude entre o pensamento deste arquiteto e o do escritor. Procurou-se fazer leitura de Borges em vários de seus livros passando por textos do tipo "labirínticos ou abissais"3 (como observou Otilia Arantes...4)