Meta-da-Metalinguagem - Federico, Maria Elvira Bonavita (PosFAUUSP, 1995)
Como mostro no pensamento introdutório "Meta-da-Metalinguagem" este artigo não pretende apenas considerar o poema A Mão de Carlos Drummond de Andrade, também não é só uma simples análise, procurei considerar arte/luz e cor como fiz em outros trabalhos efetivados para a pós-graduação, principalmente no curso da Prof5 Dr5 Élide Monzeglio, cujo título era Projeto Cor e Imagem, para os quais me utilizo de intuição do meu imaginário, portanto, de forma livre. Ele é também visto como reescritura do que Drummond pensa, não só de Portinari, sua obra pictórica e seu evoluir, mas da obra poética e do fazer artístico em geral, sobre o problema ontológico e a crise existencial tanto do pintor como do poeta/escritor