Teses e Dissertações sobre Habitação na Pos-Graduação da FAUUSP - Sampaio, Maria Ruth Amaral de (PosFAUUSP, 2000)
0 curso de pós-graduação da Faculdade de Arquitetura e Urbanism o da Universidade de São Paulo - FAUUSP produziu uma série de dissertações de mestrado e teses de doutorado, tendo por tema habitação. Essa produção caracterizou-se por uma ampla gama de enfoques, em parte decorrentes das três áreas de conhecimento que caracterizam a estrutura da FAU: Projeto, História e Estética de Projeto e Tecnologia, que se refletem no curso de pós graduação. Além dessas grandes áreas, o próprio desenvolvim ento político, econômico e cultural do país, determinadas épocas e períodos, a influência estrangeira, o crescimento acelerado da população urbana do país, transformações na metrópole paulistana e em outras grandes cidades brasileiras, tornando mais visíveis e preocupante s os problemas habitacionais, contribuíram para privilegiar dentro da habitação diferentes recortes. Este artig o com enta essa produção acadêmica