O olhar do artista: problemas de estilo e forma nas artes visuais - D'Agostino, Mário Henrique Simão (PosFAUUSP, 2007)
O escrutínio de três dos conceitos fundamentais da Escola da Pura Visualidade - quais sejam: formas de visão, intenção artística e visão pura - enseja uma reflexão mais diligente sobre seus pressupostos epistemológicos, alvos de vigorosas invectivas, no correr da primeira metade do século passado, pelos estudiosos da imagem vinculados à chamada Escola de Warburg. A revista das disputas teóricas que assistem a essas duas frentes de pensamento permite melhor discernir questões superlativas, basilares à" história cultural" e, em suma, ao entendimento da arte em nossos dias.