Entre adultos e crianças: considerações sobre o processo criativo de Lina Bo Bardi - Bierrenbach, Ana Carolina de Souza (PosFAUUSP, 2008)
Este artigo pretende examinar o processo criativo de Lina Bo Bardi e relacioná-lo com suas concepções arquitetônicas. Para realizar esse exame, estabelece uma conexão entre a produção de sua arquitetura e os modos como os adultos e as crianças atuam no mundo e assimilam-no. Essa relação se mostra fecunda para a compreensão da arquitetura de Lina Bo Bardi.