(untitled) (Primeiros Estudos, 2011)
O artigo apresenta uma análise sociológica do documentário Hércules 56, que retrata o episódio do sequestro do embaixador americano Charles Elbrick, durante a ditadura militar brasileira, com base no relato de alguns envolvidos na ação. O texto, em um primeiro momento, se atenta à análise da unidade fílmica e suas construções de sentidos, para, em um segundo momento, lançar uma discussão, tendo como referência a memória dos entrevistados no documentário, sobre a teoria social da memória coletiva de Maurice Halbwachs.