(untitled) (Primeiros Estudos, 2012)
Por meio da aplicação do modelo de qualidade da democracia elaborado pelos autores Larry Diamond e Leonardo Morlino, analisaremos as diferentes dimensões do modelo de democracia implantado na Venezuela desde a chegada de Hugo Chávez ao poder. Argumentamos que o modelo implantando na Venezuela não pode ser considerado como inexoravelmente rumando a um autoritarismo, mas sim um modelo que opta por enfatizar dimensões as quais outros governos não tomam como prioritárias para uma democracia substantiva.