(untitled) (Primeiros Estudos, 2012)
Tendo como ponto de partida as relações histórico-sociais entre produção cultural e poder estatal, este artigo investiga, partindo das biografias escritas sobre a compositora Chiquinha Gonzaga, a construção e a mitificação desta personagem histórica analisando as estratégias discursivas de suas/seus biógrafas/os no tocante à objetificação de seu carisma e de seu renome.