(untitled) (Primeiros Estudos, 2014)
Este artigo pretende demonstrar como a escravidão aparece como ponto fundamental nas ordenações políticas de Aristóteles e Thomas More. Por meio de uma análise da Política e da Utopia, busca-se esclarecer como os dois filósofos enxergam o cativeiro como algo além do que uma simples relação de dominação ou modelo de trabalho, encontrando na instituição uma das balizas de suas sociedades ideais. Ao longo do artigo, far-se-á uma breve exposição sobre a natureza da escravidão, seguida da análise das obras de Aristóteles e More. Nas considerações finais, pretende-se encontrar os pontos de intersecção entre os escritos dos dois autores, bem como os elementos que afastam ambas as teorias.