Entrevista com Ana Claudia Marques (Primeiros Estudos, 2011)
Ana Claudia Marques é graduada em Antropologia pela Universidade Nova de Lisboa em 1992, com mestrado em Antropologia Social pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), concluído em 1995, e doutorado na mesma área pelo Museu Nacional (2001). Desde 2003 é professora doutora no Departamento de Antropologia da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo (FFLCH-USP) e é titular da Comissão de Ensino para a graduação, nesse Departamento, para o curso de Ciências Sociais.