Estudio bibliométrico de la producción científica sobre la Guerra de Paraguay - Oliveira, Milena Magalhães (Brazilian Journal of Latin American Studies, 2020)
El objetivo de este artículo es analizar la producción científica en el período de 1988 a 2017, representado por artículos científicos indexados en las siguientes bases de datos: Web of Science SciVerse Scopus y ScienceDirect. La metodología de estudio utilizada es cuali-cuantitativa por bibliometría y el análisis de los contenidos encontrados como las principales herramientas encontradas. Los indicadores bibliométricos permitieron rastrear la evolución de la literatura actual sobre la guerra paraguaya, además de señalar las áreas de estudio con mayor producción científica, universidades y revistas que más publicaron trabajos sobre el conflicto. Los resultados permitió observar que estos son los temas más abordados por la literatura actual por análisis de contenido de los resultados de la base de datos Scopus.