Múltiplas exposições montagens fotográficas na obra de Annemarie Heinrich - Pestarino, Julieta (Brazilian Journal of Latin American Studies, 2023)
Este artigo explora as opções criativas empregadas pela fotógrafa alemã-argentina Annemarie Heinrich por meio do uso de múltiplas exposições e montagens fotográficas, analisando também a circulação dessas imagens, suas perspectivas estéticas e seu possível alcance como produções desenvolvidas por uma fotógrafa mulher. Propõe-se pensar nessas explorações fotográficas como procedimentos-chave do meio para expandir as possibilidades de representação e criar uma nova realidade imaginada; um campo de pesquisa que permitiu a Heinrich expandir sua criatividade e questionar o status de verdade da imagem fotográfica, bem como uma maneira de desenvolver seu caminho como fotógrafa dentro do panorama fotográfico local e internacional.