El desafío del desarrollo. trayectorias de los grandes economistas latinoamericanos del siglo XX - López Terán, Héctor (Brazilian Journal of Latin American Studies, 2023)
El libro “El desafío del desarrollo. Trayectorias de los grandes economistas latinoamericanos del siglo XX” coordinado por Juan Odisio y Marcelo Rougier - publicado en Santander, España en 2022 por la editorial de la Universidad de Cantabria y la Universidad de Rosario, Colombia, dentro de su Colección Sociales #72 - reúne y despliega la configuración intelectual de diez economistas latinoamericanos atraídos por los problemas del desarrollo de la región. Desde una exploración sustancial, histórica e intelectual, muestran el entrecruce entre reminiscencias personales, desarrollo profesional y evolución intelectual de autores concernientes al núcleo cardinal del estructuralismo latinoamericano.