(untitled) (Psicologia USP, 2016)
Este estudio tiene como objetivo principal el jugar, y asume su importancia fundamental para el desarrollo del individuo y de la cultura. Se trata de una investigación teórica cuyo objetivo es la discusión y la articulación del concepto de jugar de Walter Benjamin y Donald Winnicott. Parte de la introducción al pensamiento de Winnicott para después ponerlo en diálogo con algunas ideas de Benjamin acerca del jugar. Ambos autores destacan la importancia del juego en la cultura y ponen su dimensión psicológica en evidencia. Los fenómenos transicionales de Winnicott y la doctrina de las similitudes de Benjamin señalan el momento en que las condiciones culturales, históricas y psicológicas son creadas para la invención de los mundos que habitamos.