(untitled) (Psicologia USP, 2022)
Este estudo buscou investigar e compreender a transmissão e manutenção transgeracional de perspectivas de gênero a partir de entrevistas semiestruturadas realizadas com 10 jovens, com idades entre 20 e 27 anos. Identificou-se que as novas gerações buscam ressignificar questões transmitidas por suas famílias, objetivando uma sociedade equitativa, embora as mudanças percebidas nas dinâmicas familiares ainda não sejam suficientes para a desconstrução de paradigmas históricos e culturais. Esses jovens, embora possuam posicionamento social crítico e busquem desconstruir valores estereotipados e preconceituosos relacionados ao gênero, deixam transparecer em seus discursos que as desigualdades políticas, econômicas e sociais ainda afetam profundamente as mulheres. Um dos principais motivos que levaram à desconstrução transgeracional foi o acesso à informação e a potente inserção em grupos que motivam a militância, embora poucos dos entrevistados ultrapassem as barreiras da internet em suas atuações.