(untitled) (Psicologia USP, 2007)
Movimentos oculares anormais podem ser o resultado de um desenvolvimento visual anormal ou estar sinalizando a existência de uma doença neurológica ou neuromuscular. Assim, é importante que o clínico conheça essas anormalidades e possa distingui-las dos movimentos oculares normais, porém imaturos. Este trabalho oferece esclarecimentos sobre os diferentes tipos de movimentos oculares, como interpretá-los nos bebês saudáveis e quais os tipos de alterações encontradas nas diferentes doenças visuais e neurológicas.