A importância do pensamento de Thomas Ogden para a psicanálise contemporânea (Psicologia USP, 2022)
Este artigo apresenta a importância do pensamento de Thomas Ogden para a psicanálise contemporânea. Trata-se de um autor que tem como característica central um discurso e um modo de pensar que levam em conta as dimensões intrapsíquicas e intersubjetivas no campo psicanalítico. A experiência com a matriz clínica da esquizofrenia é o ponto de partida privilegiado para seus desenvolvimentos teóricos. Destacamos neste texto três grandes contribuições ao longo de sua obra: (a) o estado de não-experiência; (b) a posição autista-contígua; e (c) o terceiro-analítico.