Psicologia e internacionalização: notas críticas para pensar hierarquias Norte-Sul (Psicologia USP, 2021)
O objetivo deste artigo é promover o debate sobre as políticas de internacionalização, levando em conta as diferentes psicologias presentes no Brasil e no mundo e a relação que se estabelece entre os conhecimentos produzidos nos países do norte e os produzidos nos países do sul. Destaca-se nesse debate os elementos críticos sobre as assimetrias Norte-Sul na política de internacionalização. Para tanto, recorremos à contribuição de leituras pós-coloniais e descoloniais.