Lecturas de obreras (Psicologia USP, 2008)
Defensora de causas sociales, paladina poética contra injusticias y desigualdades, Ecléa Bosi en su libro Cultura Popular e Cultura de Massa: Leituras de Operárias investiga las lecturas de cerca de 50 obreras, buscando ver qué acceso tienen al imaginario, a los libros, cuáles son sus condiciones de vida, cómo la sociedad industrial las privan de la creación artística y literaria, a pesar de su sed de conocimiento y de expresión.