Creche: desenvolvimento ou sobrevivência? (Psicologia USP, 2004)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa, com 819 famílias, a respeito do serviço que é oferecido pelas creches do Programa Rio - Creches da Prefeitura do Rio de Janeiro. O objetivo da investigação foi fazer uma reflexão sobre o papel desta instituição, suas contribuições e limitações para a educação infantil. Os resultados alcançados enfatizam a relevância social da creche como referência institucional para o desenvolvimento infantil, em contraponto às necessidades meramente políticas e econômicas da sociedade.