Le style en psychanalyse: le discours de l'annaliste dans l'art du bien dire (Psicologia USP, 2014)
Cet article délimite sa problématique dans la relation entre le champ esthétique et les processus de subjectivation; de manière plus spécifique, cet article a pour objectif d'analyser les possibles effets stylistiques du discours psychanalytique dans la subjectivité, aussi bien par ceux qui le prononce , que de ceux qui l'écoute. De ce fait, l'analyse du discours analytique systématisé par Lacan est considéré comme une stratégie afin de comprendre la question de style en psychanalise. Dévoilant la structure du discours analytique , compris comme le discours de l'annaliste, il est possible d'identifier que par la voie du style, emmerge la possibilité de description de l'objet a, comme une marque de la réalité dans l'ordre symbolique régit par la faute.