Genealogía y antropología: Los avatares de una técnica de estudio - Villar, Diego (Revista de Antropologia, 2008)
El objetivo de este libro de Enric Porqueres es reseñar el desarrollo de una de las herramientas más características y actualmente menos empleada de la antropología: el método genealógico. No se trata, o no se trata solamente, de describir el apogeo y caída de esta herramienta como si se tratara de un tema más de una historia caduca del pensamiento antropológico, sino también, por sobre todo, de replantear sus diversas posibilidades de articulación con otras problemáticas contemporáneas en la investigación social.