"Exogenia" y "tolerancia": el doble papel de los medios impresos en la institucionalización de la homosexualidad en el Mozambique meridional poscolonial (1975-2007) - Miguel, Francisco Paolo Vieira (Revista de Antropologia, 2023)
Este artículo investiga historiográfica y etnográficamente cuatro periódicos mozambiqueños de gran circulación entre 1975 y 2007, con el fin de comprender cómo la prensa del país ha abordado el tema de la homosexualidad desde la independencia. Se concluye que la prensa local, al dar a conocer la homosexualidad de los extranjeros y no realizar discursos de odio, reforzó la idea de la exogenia de la homosexualidad en África y, a diferencia de otras naciones africanas vecinas, generó un ambiente de tolerancia hacia el tema en África. Mozambique.