(untitled) (INMR - Innovation & Management Review, 2015)
Objetivou-se analisar as variáveis que interferem na adoção de inovações tecnológicas de empresas madeireiras da região de Lages/SC, suas características e a conduta padrão das firmas quanto à inovação. A pesquisa contemplou 36 empresas e os dados foram coletados via questionário e submetidos à análise de regressão logística (logit) e à Principal Component Analysis (PCA). Os resultados indicam que a inovação está associada à localização em um ambiente externo mais competitivo, ao aumento do tempo de vida, à utilização de crédito e à busca da certificação pelas empresas, enquanto que as serrarias estão associadas à não inovação. As tecnologias adotadas são amplamente difundidas no setor.