Mudanza organizacional: una investigación de las opiniones, actitudes y expectativas de empleados que viven momentos de transición organizacional (INMR - Innovation & Management Review, 2007)
Investigación centrada en el comportamiento organizacional, específicamente en los aspectos de la cultura organizacional mencionados por Sashkin y Kiser (1994), tomados como referencial teórico. Contesta a dos cuestiones centrales: (1) ¿cuáles las opiniones, actitudes y expectativas de empleados frente a una mudanza organizacional? y (2) ¿hasta que punto las expectativas, las opiniones y las actitudes observadas adhieren a los ocho elementos de la cultura organizacional propuestos por tales autores? Parte de la hipótesis sustantiva de que, en empresas sujetas a fortes mudanzas organizacionales, se pasa a observar un grande hiato en los elementos de la cultura organizacional. Las hipótesis fueron parcialmente soportadas.