Casa Flor. um caso de empreendedorismo em pequeno negócio (INMR - Innovation & Management Review, 2009)
Este texto tem como objetivo descrever um caso de ensino de empreendedorismo, para ser utilizado como material didático em cursos de graduação e de pós-graduação em administração e áreas afins. A elaboração do texto seguiu metodologia apropriada para casos de ensino. Os personagens centrais do caso são as irmãs Carolina e Liliane, que enfrentavam um momento difícil: decidir a respeito de uma oportunidade de negócio que possibilitasse resolver situação de desemprego e realizar um sonho de vida de ambas. Este caso aborda uma situação real de criação de um negócio e a sociedade entre essas irmãs, revelando o cenário de formação da sociedade, os quase três anos da empresa, com seus desafios e dilemas, no decorrer do período 2006 a meados de 2008. Os aspectos apresentados têm por objetivo possibilitar a discussão de conceitos como empreendedorismo e atitude empreendedora e sua associação com a prática empresarial. Ressalta-se que atitude empreendedora é considerada a predisposição aprendida, ou não, para agir de forma inovadora, autônoma, planejada e criativa, estabelecendo redes sociais.