Por 259 professores: o percurso para a constituição do acervo documental da greve estudantil de 2002 da FFLCH-USP (Revista Angelus Novus, 2011)
Em 2002, os alunos da Faculdade de Filosofia Letras e Ciências Humanas da Universidade São Paulo ficaram em greve por 108 dias reivindicando a contratação de 259 professores e a reposição automática do quadro docente. Durante este movimento muitos documentos foram produzidos. Parte destes compõe o Acervo Documental da Greve Estudantil de 2002 da FFLCH-USP. Este artigo se propõe a descrever o processo de arrecadação, organização, acondicionamento, tombamento, digitalização e a produção de banco de dados destes documentos.