(untitled) (Revista de Administração, 1985)
Os Geradores de Sistemas de Apoio a Decisão (GSAD) são softwares para o desenvolvimento de Sistemas de Apoio a Decisão (SAD). Eles possibilitam aos usuários não familiarizados com a Informática desenvolver os seus SAD. As características essenciais dos geradores são a sua acessibilidade, facilidade de uso e flexibilidade. O planejamento orçamentário e financeiro e uma atividade com características próprias e os profissionais que a exercem têm uma formação especifica. Neste contexto, apresentaremos as características essenciais dos geradores e do planejamento orçamentário e financeiro a serem tornados em consideração para a seleção dos GSAD existentes para esta especialidade. Para tanto, utilizamos uma abordagem que adota o ponto de vista dos usuários. São tecidas, também, considerações sobre o desenvolvimento futuro destes sistemas.