A nova tecnologia de informação: problemas gerenciais, ferramentas e processo decisório (Revista de Administração, 1985)
Este trabalho esta dividido em três seções. A primeira é uma introdução geral de como, do ponto de vista econômico, a necessidade de informação surge numa empresa. Na segunda seção, os problemas mal estruturáveis (ill-structured), típicos na atividade gerencial, são enfocados. Alguma atenção e dada a questão de quão úteis são as ferramentas convencionais para tratar este tipo de problema. Finalmente, um sumário geral e apresentado.