Comparação de métodos de análise para o ácido pantotênico em alimentos

Autores

  • Elaine Cristina Pinto Moreschi Universidade de São Paulo; Faculdade de Ciências Farmacêuticas; Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental
  • Ligia Bicudo de Almeida-Muradian Universidade de São Paulo; Faculdade de Ciências Farmacêuticas; Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1516-93322007000200011

Palavras-chave:

Ácido pantotênico, Vitamina B5, Alimentos^i1^sanál

Resumo

A análise do ácido pantotênico em alimentos é realizada de forma rotineira através do método microbiológico, o qual é trabalhoso e demorado. A cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE ou HPLC) tem se mostrado um método alternativo para a análise de vitaminas em alimentos. Neste trabalho foram analisadas amostras de fórmulas infantis em pó pelos dois métodos e os resultados médios foram comparados. Através de análise estatística dos resultados observou-se que os dois métodos apresentaram-se equivalentes.

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Publicado

2007-06-01

Edição

Seção

Trabalhos Originais

Como Citar

Comparação de métodos de análise para o ácido pantotênico em alimentos. (2007). Revista Brasileira De Ciências Farmacêuticas, 43(2), 247-252. https://doi.org/10.1590/S1516-93322007000200011