Dia Sem Carne: Relato de um Projeto de Extensão

  • Aline Martins de Carvalho Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Joyce Godinho Martins Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Camila Negrão Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Soraya Sant'Ana de Castro Selem Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Samantha Caesar de Andrade Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Viviane Laudelino Vieira Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Regina Mara Fisberg Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
  • Dirce Maria Marchioni Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo
Palavras-chave: Consumo de Carne, Saúde, Ambiente, Nutrição, Relato

Resumo

O projeto de extensão Dia Sem Carne foi elaborado na Faculdade de Saúde Pública da USP, em 2012, com o objetivo de discutir com a comunidade acadêmica sobre os riscos causados à saúde e ao meio ambiente pelo consumo excessivo de carne. Durante o ano de 2012 o projeto foi chamado Segunda Sem Carne na FSP e a ação principal foi a parceria com o restaurante da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo-COSEAS, no qual houve a inclusão de um cardápio sem carne em uma segunda-feira de cada mês. Além disso, o projeto atingiu o ciberespaço e as mídias sociais, com uma página no Facebook e um blog. Em 2013, o projeto alcançou a comunidade externa à USP, com parceria firmada com a Alimentação Escolar do Município de São Paulo e com o Centro de Referência para prevenção e controle de doenças associadas à Nutrição – CRNutri para a realização de palestras e oficinas para a comunidade, além de continuar com ações digitais por meio do blog e mídia social.

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Biografia do Autor

Aline Martins de Carvalho, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

Doutoranda em Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

Joyce Godinho Martins, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

Graduanda em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

Camila Negrão, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

Nutricionista formada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

Soraya Sant'Ana de Castro Selem, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

Mestre em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

Samantha Caesar de Andrade, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP) e nutricionista do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza

Viviane Laudelino Vieira, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP) e nutricionista do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza

Regina Mara Fisberg, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

Dirce Maria Marchioni, Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, São Paulo

Professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP)

Publicado
2015-11-30
Como Citar
Carvalho, A., Martins, J., Negrão, C., Selem, S., Andrade, S., Vieira, V., Fisberg, R., & Marchioni, D. M. (2015). Dia Sem Carne: Relato de um Projeto de Extensão. Revista De Cultura E Extensão USP, 14, 73-81. https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v14i0p73-81
Seção
Artigos