Sensibilização de Pais e Professores para a Promoção da Saúde: foco no estado nutricional e alimentação saudável, na cidade de Indaiatuba

Autores

  • Maria Aparecida da Cruz Constantino
  • Francisco Baptista Assumpção Junior Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina
  • Jemima Giron Universidade de São Paulo. Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada
  • Julia Guimarães Aranha
  • Cinthia Roman Monteiro
  • Denise Cavallini Cyrillo Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v15isupl.p65-74

Palavras-chave:

Qualidade de Vida. Políticas Públicas. Estado Nutricional. Crian- ças. Adolescentes

Resumo

A infância e a adolescência são períodos extremamente relevantes na formação do ser humano, tanto no que tange ao aspecto biológico, quanto no emocional, psicológico e social. Nesta fase, os indivíduos são mais vulneráveis a algumas ameaças, dependendo do estilo de vida que adotam. Neste sentido, o presente estudo propõe apresentar um processo de sensibilização a pais e professores, na cidade de Indaiatuba, acerca da qualidade de vida de crianças e adolescentes que participam do Programa de Recreação, Incentivo e Aperfeiçoamento (PRIA) da Prefeitura de Indaiatuba, bem como aos alunos da rede de escolas municipais e estaduais, sobre os aspectos do estado nutricional e hábitos alimentares. O processo de sensibilizar famílias, mestres e educadores, visa focar para a importância da promoção da saúde infanto-juvenil, no âmbito da qualidade de vida e se dará por meio de material didático, orientações, palestras e ainda, projetar o delineamento para as próximas atividades de extensão a serem desenvolvidas para melhoria da qualidade de vida, por meio da promoção da saúde, dessa comunidade

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Maria Aparecida da Cruz Constantino
    psicóloga, doutora pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT-USP) e Pós-doutora pelo Instituto de Psicologia (IP-USP)
  • Francisco Baptista Assumpção Junior, Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina
    médico psiquiatra, livre-docente pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e professor associado do Departamento de Psicologia Clínica da Universidade de São Paulo (IP-USP)
  • Jemima Giron, Universidade de São Paulo. Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada
    psicóloga, mestre e doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT-USP)
  • Julia Guimarães Aranha
    economista, mestre pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT-USP)
  • Cinthia Roman Monteiro
    nutricionista, mestre e doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT-USP)
  • Denise Cavallini Cyrillo, Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade
    economista, livre-docente pela Universidade de São Paulo e professora associada da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (FEA-USP)

Downloads

Publicado

2016-09-21

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Sensibilização de Pais e Professores para a Promoção da Saúde: foco no estado nutricional e alimentação saudável, na cidade de Indaiatuba. (2016). Revista De Cultura E Extensão USP, 15(supl.), 65-74. https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v15isupl.p65-74