Sensibilização de Pais e Professores para a Promoção da Saúde: foco no estado nutricional e alimentação saudável, na cidade de Indaiatuba

Autores

  • Maria Aparecida da Cruz Constantino
  • Francisco Baptista Assumpção Junior Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina
  • Jemima Giron Universidade de São Paulo. Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada
  • Julia Guimarães Aranha
  • Cinthia Roman Monteiro
  • Denise Cavallini Cyrillo Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v15isupl.p65-74

Palavras-chave:

Qualidade de Vida. Políticas Públicas. Estado Nutricional. Crian- ças. Adolescentes

Resumo

A infância e a adolescência são períodos extremamente relevantes na formação do ser humano, tanto no que tange ao aspecto biológico, quanto no emocional, psicológico e social. Nesta fase, os indivíduos são mais vulneráveis a algumas ameaças, dependendo do estilo de vida que adotam. Neste sentido, o presente estudo propõe apresentar um processo de sensibilização a pais e professores, na cidade de Indaiatuba, acerca da qualidade de vida de crianças e adolescentes que participam do Programa de Recreação, Incentivo e Aperfeiçoamento (PRIA) da Prefeitura de Indaiatuba, bem como aos alunos da rede de escolas municipais e estaduais, sobre os aspectos do estado nutricional e hábitos alimentares. O processo de sensibilizar famílias, mestres e educadores, visa focar para a importância da promoção da saúde infanto-juvenil, no âmbito da qualidade de vida e se dará por meio de material didático, orientações, palestras e ainda, projetar o delineamento para as próximas atividades de extensão a serem desenvolvidas para melhoria da qualidade de vida, por meio da promoção da saúde, dessa comunidade

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Biografia do Autor

Maria Aparecida da Cruz Constantino

psicóloga, doutora pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT-USP) e Pós-doutora pelo Instituto de Psicologia (IP-USP)

Francisco Baptista Assumpção Junior, Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina

médico psiquiatra, livre-docente pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e professor associado do Departamento de Psicologia Clínica da Universidade de São Paulo (IP-USP)

Jemima Giron, Universidade de São Paulo. Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada

psicóloga, mestre e doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT-USP)

Julia Guimarães Aranha

economista, mestre pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT-USP)

Cinthia Roman Monteiro

nutricionista, mestre e doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada (PRONUT-USP)

Denise Cavallini Cyrillo, Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade

economista, livre-docente pela Universidade de São Paulo e professora associada da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (FEA-USP)

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Publicado

2016-09-21

Como Citar

Constantino, M. A. da C., Assumpção Junior, F. B., Giron, J., Aranha, J. G., Monteiro, C. R., & Cyrillo, D. C. (2016). Sensibilização de Pais e Professores para a Promoção da Saúde: foco no estado nutricional e alimentação saudável, na cidade de Indaiatuba. Revista De Cultura E Extensão USP, 15(supl.), 65-74. https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v15isupl.p65-74

Edição

Seção

Artigos