Estudo da relação de pais de alunos do ensino fundamental da rede pública com a Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos FZEA/USP

Autores

  • Delaine Goulart da Rocha Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
  • Luciane Silva Martello Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
  • Mariana Bombo Perozzi Gameiro Universidade Federal do Paraná
  • Luis Fernando Soares Zuin Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Departamento de Engenharia de Biossistemas

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v18i0p95-107

Palavras-chave:

Universidade. Extensão. Comunidade.

Resumo

Este artigo é o resultado de uma análise qualitativa e quantitativa referente ao levantamento das percepções de pais de alunos do ensino fundamental da rede pública, em relação à Universidade de São Paulo (USP), durante participação no projeto “USP na Escolinha”. O objetivo foi retratar a sinestesia de pais participantes e verificar a inserção desses sujeitos perante essa universidade pública. Conclui-se que o grupo estudado desconhece informações importantes, por exemplo, se a USP recolhe mensalidades dos alunos ou não. Percebe-se o interesse da comunidade em participar de atividades ofertadas pela instituição de ensino estudada, porém, há desconhecimento sobre como participar. Como método, os autores realizaram a coleta de dados por meio de questionários, distribuídos pelo projeto de extensão universitária da instituição, tendo como público-alvo os pais de crianças com idade entre seis e dez anos, participantes desse projeto. O resultado contribui para contextualizar os desafios da comunicação entre comunidade e universidade pública; além disso, o trabalho serve de referência para outras universidades públicas brasileiras interessadas em aprimorar os trabalhos de extensão.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Delaine Goulart da Rocha, Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
    graduação em Administração de Empresas pelo Centro Universitário Anhanguera - Pirassununga (2008), especialista em Educação a Distância pelo CENTRO UNIVERSITÁRIO UNISEB (2013), especialista em Gestão Pública pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR,2016). Mestranda e Funcionária na Universidade de São Paulo – Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos.
  • Luciane Silva Martello, Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
    Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba (1990), mestrado em Zootecnia pela Universidade de São Paulo (2002) e doutorado em Qualidade e Produtividade Animal pela Universidade de São Paulo (2006). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Zootecnia de Precisão, ambiência e bem-estar animal, atuando principalmente nos seguintes temas: ambiência e bem-estar de animais, conforto térmico, termorregulação, análise de imagens termográficas, medidas precisas para monitoramento de características fisiológicas. Atualmente é professora na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo. Orientadora do Programa USP na Escolinha.
  • Mariana Bombo Perozzi Gameiro, Universidade Federal do Paraná
    Pós-doutoranda na Universidade Federal do Paraná (UFPR). Doutora e mestre em Sociologia pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), com doutorado sanduiche na École des Hautes Études em Sciences Sociales (EHESS) e estágio cientifico no Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD).
  • Luis Fernando Soares Zuin, Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Departamento de Engenharia de Biossistemas
    Docente do Dep. de Engenharia de Biossistemas da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA-USP).

Downloads

Publicado

2017-11-27

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Estudo da relação de pais de alunos do ensino fundamental da rede pública com a Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos FZEA/USP. (2017). Revista De Cultura E Extensão USP, 18, 95-107. https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v18i0p95-107