(untitled) (Revista de Cultura e Extensão USP, 2012)
As atividades desenvolvidas pelo Departamento de Clínica Médica da Faculdade deMedicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) se baseiam nos três pilares fundamentaisda Universidade de São Paulo: ensino, pesquisa e extensão. O presente projeto teve oobjetivo de propiciar a estudantes de medicina veterinária o aprendizado e treinamentoprático das principais técnicas de diagnóstico e tratamento das enfermidades que acometemos ruminantes, auxiliando o atendimento do hospital e atendendo aos anseiosda comunidade. Com a Clínica Ambulante, foi possível o atendimento a propriedadesperto de São Paulo, com cuidados veterinários aos animais enfermos e coleta de materialpara análise nos laboratórios do Hospital. Durante o período de agosto de 2009até julho de 2010, o serviço da Hospital de Bovinos e Pequenos Ruminantes da FMVZ–USP atendeu 238 animais, sendo 88 bovinos, 83 caprinos, 47 ovinos, 19 suínos e 1 búfalo.O Hospital de Bovinos e Pequenos Ruminantes tem uma alta casuísta, permitindoo acompanhamento de grande quantidade e variedade de casos clínicos atendendo acomunidade da região da cidade de São Paulo e arredores. O aprendizado prático é valorizadoe a construção do conhecimento é constante.