Programa Práticas Educativas em Segurança dos Alimentos na Cidade Universitária Armando de Salles Oliveira (CUASO-USP)

Autores

  • Bruno Augusti Porfírio Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo
  • Daniela Nogueira Malizia Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo
  • Evelise Oliveira Telles Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo
  • Rafael Almeida Ferreira de Abreu Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo
  • Renan Tripode Batarquini Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo
  • Simone de Carvalho Balian Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo
  • Tathiana Iuri Hanasilo Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo
  • Thaís Helena Nishikata Oliveira Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo
  • Maria Cristina de Lourde Guarnieri Prefeitura do Campus USP da Capital (PUSP-C).
  • Ricardo Prist Prefeitura do Campus USP da Capital (PUSP-C).

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v8i0p69-77

Palavras-chave:

Práticas educativas. Segurança dos alimentos. Universidade de São Paulo.

Resumo

Em 2008 a Universidade de São Paulo (USP) sediou a primeira edição do Fórum Permanentesobre Espaço Público que trouxe como um dos temas de interesse da comunidadeUSP a “segurança dos alimentos comercializados no campus”. Em 2010 a Faculdade de MedicinaVeterinária e Zootecnia da USP estruturou o Programa Práticas Educativas em Segurançados Alimentos (PESA), trabalho integrado à Prefeitura do Campus da Universidadede São Paulo, na capital. Até o primeiro semestre de 2012, o Programa PESA identificou ecadastrou 53 pontos de venda de alimentos no campus, os quais comercializam, a cada mês,cerca de 40250 refeições, 11580 lanches e 23 mil salgados e pastéis. Esses estabelecimentosjá passaram por uma primeira avaliação de boas práticas até o final de 2011 e se encontramna segunda fase de avaliação e orientação técnica para a correção de não conformidades.Além de visitas técnicas de avaliação de boas práticas, o Programa PESA promove ReuniõesTécnicas com os comerciantes de alimentos do campus e Encontros Técnicos de Formaçãoda Equipe de Trabalho. O programa é uma iniciativa com proposta totalmente inovadorana Cidade Universitária Armando de Salles Oliveira, inexistente em outros campi e em outrasuniversidades brasileiras e representa para graduandos e pós-graduandos um inovadorespaço de contato direto com realidades concretas, de desenvolvimento de habilidades ede aplicação de conhecimentos numa interação de saberes acadêmicos e populares.

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Publicado

2012-10-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Programa Práticas Educativas em Segurança dos Alimentos na Cidade Universitária Armando de Salles Oliveira (CUASO-USP). (2012). Revista De Cultura E Extensão USP, 8, 69-77. https://doi.org/10.11606/issn.2316-9060.v8i0p69-77