A publicidade de alimentos e o direito à saúde

Autores

  • Maria José Delgado Fagundes Interfarma - Associação da Indústria Farmacêutica de Pesquisa
  • Rodrigo Fagundes Souza Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9044.v8i2p34-53

Palavras-chave:

Alimentos, Bioética, Consumo, Publicidade, Regulação.

Resumo

Este trabalho analisa a monitoração e fiscalização da propaganda de produtos sujeitos à vigilância sanitária, um processo influenciado por mudanças sociais e econômicas, pela evolução da ciência e pelo ordenamento jurídico. O artigo mostra como o ordenamento jurídico e seus operadores têm acompanhado as questões relacionadas ao tema, utilizando como diretrizes básicas a proteção efetiva aos direitos primordiais do ser humano como a vida, a integridade física, entre outras. Neste sentido, a produção de normas regulamentadoras neste ramo tem buscado cada vez mais refletir as necessidades da sociedade civil, abrangendo assim os anseios da coletividade.

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Publicado

2007-10-02

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Fagundes, M. J. D., & Souza, R. F. (2007). A publicidade de alimentos e o direito à saúde. Revista De Direito Sanitário, 8(2), 34-53. https://doi.org/10.11606/issn.2316-9044.v8i2p34-53