(untitled) (Revista de Estudios Brasileños, 2023)
O objetivo do presente texto é refletir sobre o papel da divulgação de evidências científicas e da medicina embasada em evidências no contexto da pandemia relacionada à covid-19 no Brasil e a necessidade de repensar o ensino à luz dessas reflexões. Um dos aspectos em que se observou mais discordância nas mensagens públicas foi em relação às medidas não farmacológicas e ao tratamento. A grande disponibilidade de informação democratiza o conhecimento, mas também gera a necessidade de um letramento científico da população em geral e dos profissionais de saúde para uma seleção adequada e avaliação crítica das evidências, já que a multiplicidade de mensagens sobre as formas de lidar com a epidemia possivelmente tenha contribuído para a dificuldade de controle no país.