(untitled) (Revista de Estudios Brasileños, 2023)
Os pontos de encontro entre a Literatura e as Ciências Sociais são inevitáveis. Por isso, é necessário estudar essas áreas de fronteira para compreender as diferentes formas como esses campos de estudo interagem, colaboram ou dialogam. Dada a importância da tradição crítica literária no Brasil, torna-se relevante incluir na discussão autores das diferentes áreas de conhecimento. Assim, as obras de Antonio Candido e Silviano Santiago podem ajudar a elucidar novas possibilidades nessa complexa relação interdisciplinar. Este artigo apresenta e discute algumas das contribuições mais significativas dos autores citados em relação à área de fronteira entre a Crítica literária e as Ciências Sociais, com o intuito de explorar sua visão sobre o tema e alguns de seus possíveis desdobramentos.