EM QUE CONSISTE A ENFERMAGEM - Angerami, Emília Luigia Saporiti; Correia, Francisco de Assis (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 1989)
Nesse trabalho, partimos do significado de Enfermagem à luz da etimologia. A seguir, fazemos um rastreamento histórico da Enfermagem, detectando as principais óticas, que ao longo da história iluminaram o seu exercício. Por fim, abordamos a noção de Enfermagem à luz de seu pluralismo.