Representações socias em enfermagem: comentários sobre teses e dissertações - Machado, Ana Lúcia; Oliveira, Francisca Bezerra de; Silva, Waldine Viana da; Hupsel, Zélia Nunes (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 1997)
O ponto de partida deste trabalho se constitui de um levantamento de teses e dissertações desenvolvidas por enfermeiros com o objetivo de verificar como a representação social foi utilizada enquanto referencial teórico nestas pesquisas. Através de uma leitura sistemática dos trabalhos destacou-se as temáticas, os principais resultados e as reflexões que estes propunham para as práticas profissionais de enfermagem. Constatou-se, a partir dos trabalhos analisados que este referencial teórico é utilizado pelos enfermeiros, e que alguns estudos desenvolvidos trazem resultados significativos favorecendo a mudança da visão desses profissionais.