El desarrollo de la sexualidad de niños en situación de riesgo - Yano, Karen Murakami; Ribeiro, Moneda Oliveira (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2011)
El estudio tuvo por objetivo retratar y analizar el desarrollo de la sexualidad de niños en situación de riesgo. Cuarenta y dos niños de 6 a 12 años fueron entrevistados de a pares, utilizándose técnicas facilitadoras de la comunicación. Se empleó el método cualitativo descriptivo exploratorio, según Análisis de Contenido Temático. La falta de orientación e información, las referencias y fuentes inadecuadas de conocimiento y la violación de sus derechos caracterizaron el camino de su sexualidad. Fuera de los cuentos de hadas, ellos descubrieron la dicotomía entre amor y sexo, estando éste asociado a eventos violentos.