O professor de enfermagem frente às tendências pedagógicas. Uma breve reflexão - Pettengill, Myriam A. Mandetta; Silva, Lúcia Marta G. da; Basso, Mariusa; Savonitti, Beatriz H.R.A.; Soares, Isabel Cristina Vilela (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 1998)
As autoras fazem uma reflexão situando o professor de enfermagem nas diferentes abordagens pedagógicas Tradicional, Cognitivista, Comportamentalista, Humanista, e Sócio-Cultural), com o objetivo de analisar sua aplicação no ensino de enfermagem, contribuindo para que o professor reflita sobre sua prática e a exerça de forma criativa e inovadora.