Amnesia post-traumática y calidad de vida post-trauma - Silva, Silvia Cristina Fürbringer e; Settervall, Cristina Helena Constanti; Sousa, Regina Marcia Cardoso de (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2012)
Este estudio tuvo compara la calidad de vida de las víctimas que tuvieron amnesia post-traumática a largo plazo, con los (las) demás y analizar la relación entre la calidad de vida y duración de la amnesia post-traumática, computando o nó el periodo de estado de coma. Estudio prospectivo de cohorte utilizando datos de hospitales y de la calidad de vida de víctimas de traumatismo craneoencefálico, internados en un hospital de referencia para la atención del trauma. Los resultados relativos a la calidad de vida eran más desfavorables en el grupo a largo plazo de amnesia. Las correlaciones entre la duración de la amnesia post-traumática y los dominios de la calidad de vida fueron más significativos cuando se excluyó el periodo de estado de coma, lo que indica que este tiempo no debe ser contado en la duración de la amnesia post-traumática.