A INSERÇÃO DO ENFERMEIRO NO MERCADO DE TRABALHO - algumas considerações - Mishima, Silvana Martins (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 1989)
O presente trabalho procura fazer algumas considerações acerca da inserção do enfermeiro no mercado de trabalho. Levanta alguns dados sobre o crescimento do emprego no setor saúde, bem como, busca identificar alguns determinantes deste crescimento. Ainda traz informações acerca da força de trabalho em enfermagem, absorção dos profissionais de enfermagem e capacidade de geração de empregos pelo mercado de trabalho. Finalmente identifica algumas tendências observadas na absorção do enfermeiro.