Anemia en mujeres enbarazadas de ciudades de regiones Sur y Centro-Oeste de Brasil - Fujimori, Elizabeth; Sato, Ana Paula Sayuri; Araújo, Claudia Regina Marchiori Antunes; Uchimura, Taqueco Teruya; Porto, Edirene da Silva; Brunken, Gisela Soares; Borges, Ana Luiza Vilela; Szarfarc, Sophia Cornbluth (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2009)
Se analizó la distribución de anemia en mujeres embarazadas asistidas en servicios básicos de salud de dos ciudades de las regiones Sur y Centro-Oeste de Brasil. Estudio transversal retrospectivo y descriptivo. Se usó datos de registros médicos de 954 y 781 embarazadas de Cuiabá-MT y Maringá-PR, respectivamente. Se recopilaron datos sobre características sociodemográficas, atención prenatal e indicadores sociales. Hemoglobina-Hb