La cultura organizativa según la percepciÓn de jefas de servicios de enfermería de hospitales de diferentes grupos étnicos - Secaf, Victoria; Kurcgant, Paulina (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2001)
Las jefas del servicio de enfermería que actúan y actuaron en cinco hospitales, creados y mantenidos por comunidades de inmigrantes de diferentes países, en la ciudad de São Paulo, expresan, en este estudio, la influencia de la cultura de la organización en su desempeño en el cargo. El relato oral de cada una de ellas en entrevista, partiendo de un cuestionario, evidenció la identidad, la trayectoria profesional, la permanencia en la institución, así como la relación con las demás jefaturas y con los elementos del grupo étnico.