Factores que apoyan y no apoyan la permanencia de madres acompañantes en unidad pediatrica hospitalar - Siqueira, Liamara da Silva; Sigaud, Cecilia Helena de Siqueira; Rezende, Magda Andrade (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2002)
Se evaluó los factores que apoyan la permanencia de madres acompañantes en unidad pediátrica. Seis entrevistas fueron realizadas junto a las madres y analizadas cuanto a los temas. Los factores que no apoyan la madre son: la enfermedad del hijo; la preocupación con otras actividades (por ejemplo, otros hijos y quehaceres domésticos); imposibilidad de sueño y reposo; la falta de atención del equipo hospitalar y la imposibilidad de recibir visitas. Los factores que apoyan la madre acompañante son: poder alimentarse gratuitamente en el hospital; confiar en el equipo hospitalar; recibir atención del mismo; y contar con la presencia de otros familiares (principalmente el padre del nino).